簡単☆漬けおくだけ!スモークサーモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、スライスします。(あとで塩もみするので、大きめのボールなどに入れておいたら便利です。)
- 2 スライスした玉ねぎに塩をまぶし、水分が抜けてへなへなするまでよく手で揉み込みます。
- 3 玉ねぎがへなへなになったら水で洗い、ザルなどを使い水気を切ります。(2回ほど繰り返すと塩が取れると思います。)
- 4 大きめの器に☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わしマリネ液を作ります。(今回はmitsukanのかんたん酢を使用しました。これを使うと美味しく簡単に出来るのでオススメです!)
- 5 先程水を切っておいた玉ねぎスライスを調味料の器に入れ、全体がよく混ざるように混ぜておきます。(マリネ液にしっかり浸かってる状態がいい)
- 6 ミニトマトを半分に切り、玉ねぎスライスの上にのせ、スモークサーモンもその上に敷き詰めます。
- 7 ラップをかけ、冷蔵庫で半日から一晩寝かせて、よくマリネ液が全体に浸かったら完成(*´ω`*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません