金柑のメープルシロップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 150g
- ポット湯 650ml(2回)
- メープルシロップ 大匙2、5
- 酒(日本) 大匙2
作り方
-
1
金柑150gをボウルに入れ6、5~7時間
水に浸す - 2 火を通りやすく、ヘタを除き、筋を入れる
- 3 圧力鍋に金柑150gとポット湯650mlを乗せ15分弱火を通す
- 4 煮汁を除き、新しいポット湯650mlを濯ぎ入れ、20分弱火を通す
-
5
圧力蓋を乗せ1時間程
圧力をかける -
6
金柑の柔らかさを整え、酒(日本)大匙2とメープルシロップ
大匙2、5を濯ぎ、弱火を5分通す - 7 少々冷めてから甘味を整え瓶容器に載せる
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 金柑のメープルシロップ煮
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