ミニトマトの肉巻き照り焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトを豚切り落とし肉で巻く。
塩・胡椒をしておく。
◎を合わせておく。 - 2 豚肉で巻いたミニトマトに小麦粉をふる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉で巻いたミニトマトを入れてコロコロと転がしながら焼く。
- 4 合わせておいた◎を入れて絡める。
きっかけ
さっぱり・酸味のある和風照り焼き味に仕上げました。
おいしくなるコツ
豚肉は切り落とし肉で充分です。 出来立てを食べる時、中のミニトマトがとても熱くなっていますので注意して下さい。
- レシピID:1150013090
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- 肉巻き照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
willneverfailyouagain!!!!2024/01/17 18:44お弁当の一品にします♪
-
YUI22812021/10/25 21:34ミニトマトにお肉を巻いて食べたのは初めてでしたがとても美味しかったです!
-
すしまるこ2019/10/30 20:17美味しかったです(*^^*)
-
李信将軍2018/12/19 20:35家族にもおいしいと好評でした。
ミニじゃないトマトでアレンジしてみましたが美味しかったです。また作りたいです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.21 15:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月28日(火)のPickupレシピコーナーに、きよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ミニトマトを巻いていますので、とてもジューシーです。