✴︎生姜の力で冬もポカポカ✴︎冬野菜の生姜煮 レシピ・作り方

✴︎生姜の力で冬もポカポカ✴︎冬野菜の生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
nard6564
nard6564
野菜を切って、調味料を入れたらあとは煮詰めるだけ!簡単で忙しい方でも負担なく作れるレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、野菜を乱切りにし、お湯の中に入れ10-15分ほど煮詰め柔らかくなったらお湯を切っておく。ネギだけは細かく切る。
  2. 2 ひき肉を炒める(油はテフロン加工の鍋の場合は引かなくても大丈夫だと思います。)
  3. 3 鍋に✴︎の調味料を入れ、先程の野菜、こんにゃくを入れ、水を200mlほど入れ、煮詰める。
  4. 4 5-10分ほど煮詰めて味がしみたら、味見してみて、薄かったら調味料を足し調整してください。

きっかけ

里芋が安く手に入ったため、作ってみました♪

  • レシピID:1150013088
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る