✴︎生姜の力で冬もポカポカ✴︎冬野菜の生姜煮 レシピ・作り方
![✴︎生姜の力で冬もポカポカ✴︎冬野菜の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc54ec8ec7262bcb5d067332d7fcc3b44e50d8b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 7-8個
- 人参 1本
- こんにゃく 1個
- 大根 半分
- ネギ 一本
- ひき肉(鳥、豚、牛、合挽き等好きなもの) 100g
- ✴︎生姜チューブ 5cm
- ✴︎醤油 大さじ3
- ✴︎砂糖 大さじ2
- (好きな冬野菜を入れて代用して下さい)
作り方
- 1 こんにゃく、野菜を乱切りにし、お湯の中に入れ10-15分ほど煮詰め柔らかくなったらお湯を切っておく。ネギだけは細かく切る。
- 2 ひき肉を炒める(油はテフロン加工の鍋の場合は引かなくても大丈夫だと思います。)
- 3 鍋に✴︎の調味料を入れ、先程の野菜、こんにゃくを入れ、水を200mlほど入れ、煮詰める。
- 4 5-10分ほど煮詰めて味がしみたら、味見してみて、薄かったら調味料を足し調整してください。
関連情報
![nard6564](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6216983b9fdbdb5ad972b9e7b263a134d27ed2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません