膾をリメイク、さばちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ご飯 1合半分
- さば缶詰 1缶
- 大根、人参、生姜の膾 大さじ4~5分
作り方
- 1 炊きたてのご飯に、水をしっかりきったさばをいれて少し蒸らします(炊飯器の中にいれてしまいました)。
-
2
膾もキッチンペーパー等で水分をしっかりきり、みじん切りにします。
ご飯に混ぜます。
少し蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
正月の膾をリメイクして食べきりたかったため
おいしくなるコツ
ご飯は少し固めに炊きましょう。 膾、さばの水分はしっかりきりましょう。
- レシピID:1150013087
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- リメイク料理、さば缶ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/03/02 19:48おいしかったです(*^^*)