膾をリメイク、さばちらし寿司 レシピ・作り方

膾をリメイク、さばちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
お正月のあまった膾とさば缶でリメイク料理

材料(2-3人分)

  • ご飯 1合半分
  • さば缶詰 1缶
  • 大根、人参、生姜の膾 大さじ4~5分

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に、水をしっかりきったさばをいれて少し蒸らします(炊飯器の中にいれてしまいました)。
  2. 2 膾もキッチンペーパー等で水分をしっかりきり、みじん切りにします。

    ご飯に混ぜます。
    少し蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

正月の膾をリメイクして食べきりたかったため

おいしくなるコツ

ご飯は少し固めに炊きましょう。 膾、さばの水分はしっかりきりましょう。

  • レシピID:1150013087
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
関連キーワード
サバ缶 なます リメイク料理 さば寿司
料理名
リメイク料理、さば缶ちらし寿司
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る