簡単絶品!サーモンのムニエル( ^ω^ ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に塩胡椒し、水気を軽く拭き取っておく。
-
2
鮭の表面に小麦粉をまぶす。
軽く手で押さえるようにしてしっかり全側面につけます! -
3
オリーブオイルを熱したフライパンで焼く(中火)。
焼き色がついたらひっくり返して更に焼く(弱火〜中火)。 -
4
焼いている間にハニーマスタードソースを作ります。
★の材料を混ぜるだけ(^^) -
5
両面焼けたら火を止め、バターと醤油を投入!
フライパンが熱くなっているので、火を止めてもジューッとちょうどいい焼き目が付きます。 -
6
鮭をお皿に盛ったら、そのフライパンに先ほど混ぜておいたハニーマスタードソースを入れます。
フライパンが熱いので良い感じにソースが溶けて、残っているバター醤油と混ざります♪ - 7 ハニーマスタードソースを鮭の上にかけて…完成!( ^ω^ )
きっかけ
ムニエルの色んな食べ方を試した結果…これに落ち着きました♪バター醤油だけでも十分美味しいけれど、ハニーマスタードソースも是非試してみて下さい( ^ω^ )
おいしくなるコツ
最初からバターで焼くと焦げ付いてしまうので、後で投入します。オリーブオイルで焼いた方が表面が良い感じに焼けます♪
- レシピID:1150013076
- 公開日:2018/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになります!