簡単絶品!サーモンのムニエル( ^ω^ ) レシピ・作り方

簡単絶品!サーモンのムニエル( ^ω^ )
  • 約10分
  • 300円前後
ゆこにゃん
ゆこにゃん
これは美味い!醤油バターとハニーマスタードソースの相性最高( ´ ▽ ` )
やみつきになります!

材料(2人分)

  • 〈ムニエル〉
  • 鮭切り身(塩なし) 2切
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バター 大さじ1程度
  • 醤油 大さじ1.5
  • 〈ハニーマスタードソース〉
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★粒マスタード(チューブ) 4cm程度
  • ★はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩胡椒し、水気を軽く拭き取っておく。
  2. 2 鮭の表面に小麦粉をまぶす。
    軽く手で押さえるようにしてしっかり全側面につけます!
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで焼く(中火)。
    焼き色がついたらひっくり返して更に焼く(弱火〜中火)。
  4. 4 焼いている間にハニーマスタードソースを作ります。
    ★の材料を混ぜるだけ(^^)
  5. 5 両面焼けたら火を止め、バターと醤油を投入!
    フライパンが熱くなっているので、火を止めてもジューッとちょうどいい焼き目が付きます。
  6. 6 鮭をお皿に盛ったら、そのフライパンに先ほど混ぜておいたハニーマスタードソースを入れます。
    フライパンが熱いので良い感じにソースが溶けて、残っているバター醤油と混ざります♪
  7. 7 ハニーマスタードソースを鮭の上にかけて…完成!( ^ω^ )

きっかけ

ムニエルの色んな食べ方を試した結果…これに落ち着きました♪バター醤油だけでも十分美味しいけれど、ハニーマスタードソースも是非試してみて下さい( ^ω^ )

おいしくなるコツ

最初からバターで焼くと焦げ付いてしまうので、後で投入します。オリーブオイルで焼いた方が表面が良い感じに焼けます♪

  • レシピID:1150013076
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る