じゃが芋とキャベツベーコン塩胡椒炒め レシピ・作り方

じゃが芋とキャベツベーコン塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
男爵とベーコンをフライパンに載せ塩胡椒で味を整えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋250gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  2. 2 ベーコン37gを食べやすく整える
  3. 3 キャベツ20gをスライス器で千切り状に整える
  4. 4 じゃが芋とベーコンを笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1を0、2分温め、ベーコンとじゃが芋に2、5分弱火を通す
  6. 6 キャベツ20gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5で味を整える
  8. 8 0、5分中火を通す
  9. 9 御皿にじゃが芋とキャベツベーコン塩胡椒炒めを乗せる

きっかけ

冷蔵庫の整頓で

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンに濯ぐ

  • レシピID:1150013068
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
関連キーワード
じゃが芋 オリーブオイル ベーコン 塩胡椒
料理名
じゃが芋とキャベツベーコン塩胡椒炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る