酢玉葱スライスと豚肉ひじきの味醂醤油フライパン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱の皮を剥きスライス器で20gおろし、甘酢大匙2、5で味を整え御皿に酢玉葱スライス器を乗せる
- 2 ひじき65gを笊に乗せ水を通す
- 3 フライパンにサラダ油小匙1と刻んだ酢生姜4~6gを乗せ0、5分温める
- 4 豚肉95gを2、5cmに整え(こま切れ)フライパンに乗せ、2分強火を通す
- 5 生ひじき65gと酢玉葱スライスを20gフライパンに乗せ1~2、5分中火を通す
- 6 味醂大匙1、5と醤油小匙0、5をフライパンに濯ぎ1分強火を通し味を整える
- 7 御皿と容器に酢玉葱スライスと豚肉ひじきの味醂醤油フライパン炒めを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません