【離乳食後期】鶏肉と豆腐のふんわりハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏肉と豆腐のふんわりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kiki0430
kiki0430
手づかみで食べられる豆腐ハンバーグです!
柔らかいので手で食べない時はスープの中に崩して食べさせてもOKです。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 肉、豆腐、片栗粉、かつお粉をビニール袋にいれて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1をスプーンですくって丸く落とし、両面を焼く。
    蓋をして弱火でしっかり中まで火を通したら完成。

きっかけ

鶏肉と豆腐で手づかみ食べできるものを作りたくて考えました。 かつお風味の効いた優しい味のハンバーグです。

  • レシピID:1150013052
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐鶏ひき肉
料理名
【離乳食後期】鶏肉と豆腐のふんわりハンバーグ
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんみ
    とんみ
    2019/01/14 20:51
    【離乳食後期】鶏肉と豆腐のふんわりハンバーグ
    沢山作ってストックしました
    ありがとうごさいました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る