簡単!コクのある甘みの豚肉のポン酢焼き レシピ・作り方
![簡単!コクのある甘みの豚肉のポン酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10817d0444d06a8e8c07681722d2b711f9d1461c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に一口大に切った豚肉とタレを入れます。
しっかり30回程度モミモミします。
そして半日以上あるいはすぐ食べない時は冷凍しておきます。 - 2 玉ねぎをスライスします。
-
3
サラダ油を熱したフライパンにしき、1の肉を炒めます。
表面がだいたい色が変わったら玉ねぎを一緒に炒め、弱火で蓋をしてしっかりと中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
生姜焼き以外にも簡単なつけ置きレシピを考えたいと思い、酢とはちみつで漬けて焼いてみようと思いました。 お肉は柔らかく、はちみつのコクのある甘みが美味しい一品になりました。
- レシピID:1150013048
- 公開日:2017/12/27
関連情報
![kiki0430](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173eba44e7ad8e80936422d01ff728b06f92abec.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレにつけて焼くだけなので簡単です。