簡単!コクのある甘みの豚肉のポン酢焼き レシピ・作り方

簡単!コクのある甘みの豚肉のポン酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kiki0430
kiki0430
ポン酢とはちみつで柔らかくてコクのある甘みの豚肉の炒め物です。
タレにつけて焼くだけなので簡単です。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300~400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • タレ
  • ・ポン酢 大さじ2
  • ・はちみつ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切った豚肉とタレを入れます。
    しっかり30回程度モミモミします。
    そして半日以上あるいはすぐ食べない時は冷凍しておきます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにしき、1の肉を炒めます。
    表面がだいたい色が変わったら玉ねぎを一緒に炒め、弱火で蓋をしてしっかりと中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

生姜焼き以外にも簡単なつけ置きレシピを考えたいと思い、酢とはちみつで漬けて焼いてみようと思いました。 お肉は柔らかく、はちみつのコクのある甘みが美味しい一品になりました。

  • レシピID:1150013048
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る