胡瓜と人参と青菜のぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 入りぬか396g計測後、容器に乗せる
- 2 塩55g計測後、いりぬかに乗せる
- 3 塩昆布8g計測後、塩に乗せる
- 4 ほどよくいりぬかを混ぜる
- 5 柿の実9gをいりぬかに混ぜる
- 6 ミネラル水25mlでぬか床を少々湿らせる
- 7 人参20gと青菜(小松菜)36gを笊に乗せ水を通す
- 8 人参20g幅を2、5cmに整え、青菜(小松菜)36gを3、5cmに揃える
- 9 胡瓜45gを笊に乗せ水を通す
-
10
斜切りサイズを整え、
ぬか床に胡瓜と人参と青菜(小松菜)を乗せ2日後、味を調整 - 11 大根の皮15gを笊に乗せ水を通す
- 12 水分を整え、ぬかを水でよく洗い、御皿に胡瓜と人参と青菜(小松菜)漬けを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 胡瓜と人参と青菜のぬか漬け
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