アーモンドと大根おろしと葱の小海老納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンド 9g
- 葱 25g
- 大根おろし(大根45g) 大匙2
- 納豆 50g
- 小海老 小匙1、5
- 辛子 小匙0、5
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 アーモンド9gを細かく刻む
- 2 葱25gを笊に乗せ水を通す
- 3 0、5cmに刻んでおく
- 4 大根45gを水でよく洗い、皮を剥きおろし器でおろす
- 5 納豆50gを御皿に乗せる
- 6 小海老小匙1、5と辛子を御皿に乗せる
-
7
大根おろし大匙2を御皿に濯ぎ、アーモンド9gと葱25gを乗せ
醤油小匙1を濯ぎ箸で混ぜ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油でどうぞ