【基本の和食】白菜と豆腐の旨煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3~4センチ位に切る。
焼き豆腐を6等分位にする。
しめじは小房に分けておく。 -
2
鍋に◎を入れて白菜・焼き豆腐・しめじを入れて煮る。
白菜がしんなりとしたら刺身醤油を回し入れる。 - 3 ※蓋をすると、時間短縮になりますね。
きっかけ
出し汁を効かせた基本の和食です。
おいしくなるコツ
今回は焼き豆腐を使用しましたが、木綿豆腐や絹豆腐でも美味しいですね。 このお出汁の配合は基本の和食で活用出来ます。
- レシピID:1150013012
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/12/13 12:09とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お出汁まで飲み干せる、美味しい旨煮です。