鶏むね肉とアボカドのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とアボカドのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
鶏むね肉とアボカドのヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • アボカド 2個
  • たまねき 1個
  • しめじ 10本程度
  • 牛乳 250ml
  • クリームシチューのルー 3/4個
  • ワイン 100ml
  • コンソメ顆粒スティック 1袋
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥き、観音開きにして食べやすい大きさに切ります。
    アボカドは半分に切り種を取った後、ざく切りします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 弱火で熱したフライパンにサラダ油を敷いて鶏むね肉と玉ねぎをじっくり炒めます。
  3. 3 鶏むね肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきましたら、アボカドとしめじを加えます。
  4. 4 牛乳、ワインとコンソメを加えて煮込みます。
  5. 5 ホワイトシチューのルーを入れて弱火でグツグツ煮込みます。塩胡椒で味を整えましたら完成です。

きっかけ

いつもサラダばかりでしたので、アボカドを使った温かい料理を作りました。

おいしくなるコツ

弱火で低温でじっくり火を通すことて鶏むね肉は柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1150012996
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎホワイトソースアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る