牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉125gと蒟蒻45gを食べやすく整える
- 2 レモングラスを細かく刻んで小匙0、5御皿に乗せる
- 3 牛蒡39gの皮を食べやすいサイズに整える
- 4 じゃが芋70gの皮を剥きサイズ2、5cmに整える
- 5 フライパンに胡麻油小匙1と酢生姜5gを0、2分温める
-
6
豚挽肉125gとレモングラス小匙0、5と
牛蒡39gと蒟蒻45gとじゃが芋70gを乗せ2分温める - 7 味醂大匙2、5と醤油小匙1とナンプラー小匙0、2と砂糖小匙0、5と鰹節2gをフライパンに乗せ味を整える
- 8 フライパンにポット湯20mlを濯ぎ蓋を載せ4、5分中火を通す
- 9 御皿に牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃがを載せる
きっかけ
アジアクッキングレシピの調味料利用
おいしくなるコツ
スパイシーソースを小匙0、2濯ぐ レシピID:1150012947
- レシピID:1150012988
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
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