牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃが レシピ・作り方

牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
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ナンプラーと醤油で味を整えたレモングラス風味

材料(2人分)

  • レモングラス 小匙0、5
  • 豚挽肉 125g
  • 牛蒡 39g
  • 蒟蒻 45g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 小匙1
  • ナンプラー 小匙0、2
  • 砂糖 小匙0、5
  • 酢生姜 5g
  • 鰹節 2g
  • じゃが芋 70g
  • ポット湯 20ml

作り方

  1. 1 豚挽肉125gと蒟蒻45gを食べやすく整える
  2. 2 レモングラスを細かく刻んで小匙0、5御皿に乗せる
  3. 3 牛蒡39gの皮を食べやすいサイズに整える
  4. 4 じゃが芋70gの皮を剥きサイズ2、5cmに整える
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1と酢生姜5gを0、2分温める
  6. 6 豚挽肉125gとレモングラス小匙0、5と
    牛蒡39gと蒟蒻45gとじゃが芋70gを乗せ2分温める
  7. 7 味醂大匙2、5と醤油小匙1とナンプラー小匙0、2と砂糖小匙0、5と鰹節2gをフライパンに乗せ味を整える
  8. 8 フライパンにポット湯20mlを濯ぎ蓋を載せ4、5分中火を通す
  9. 9 御皿に牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃがを載せる

きっかけ

アジアクッキングレシピの調味料利用

おいしくなるコツ

スパイシーソースを小匙0、2濯ぐ レシピID:1150012947

  • レシピID:1150012988
  • 公開日:2017/11/28
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その他のベトナム料理
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牛蒡 蒟蒻 豚挽肉 レモングラス
料理名
牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃが
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