ブロッコリースプラウトのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
栄養満点!!

材料(2人分)

  • ブロッコリースプラウト 2個
  • 乾燥ニンニク 5~6枚
  • オリーブオイル 大さじ4
  • スパゲティー 200㌘
  • ベーコン 2枚
  • 塩、こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコン、スプラウトは切っておく。(お好みの長さ)
  2. 2 フライパンに、麵が隠れるくらいのお湯を張り、沸騰したら塩とスパゲティーを入れてゆでる。今回使用のものは7分のゆでじかんでした。
  3. 3 2の麵を真ん中に芯があるくらいで、お湯を捨てる。(ゆで汁は、100CCほどとっておく)
  4. 4 3に、オリーブオイルと、ニンニクを入れて炒める。
    そこに、スプラウトとベーコン、ゆで汁を大さじ2ほど入れて炒める。
  5. 5 全体に絡んだら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ブロッコリースプラウトを大量に食べたかったので、作って見ました。シンプルですが、栄養満点です。

おいしくなるコツ

お鍋ひつで作れるし、ゆで汁を少しとっておいて麵の堅さを調整できます。

  • レシピID:1150012969
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る