ブロッコリースプラウトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、スプラウトは切っておく。(お好みの長さ)
- 2 フライパンに、麵が隠れるくらいのお湯を張り、沸騰したら塩とスパゲティーを入れてゆでる。今回使用のものは7分のゆでじかんでした。
- 3 2の麵を真ん中に芯があるくらいで、お湯を捨てる。(ゆで汁は、100CCほどとっておく)
-
4
3に、オリーブオイルと、ニンニクを入れて炒める。
そこに、スプラウトとベーコン、ゆで汁を大さじ2ほど入れて炒める。 - 5 全体に絡んだら、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ブロッコリースプラウトを大量に食べたかったので、作って見ました。シンプルですが、栄養満点です。
おいしくなるコツ
お鍋ひつで作れるし、ゆで汁を少しとっておいて麵の堅さを調整できます。
- レシピID:1150012969
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません