オーブンで簡単#油で揚げない#ヘレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒレ肉の塊りにハーブソルトと胡椒をひとふりし、お肉と馴染ませます。
ヒレ肉を食べやすい大きさに切り分けます。 - 2 切り分けたヒレ肉に小麦粉をまぶし、溶き卵の中を潜らせてから、パン粉をつけます。
-
3
トレイにクッキングペーパーを敷き、その上に②を並べます。
上からオリーブオイルを軽く振りかけます。 - 4 オーブンを200度に設定して、10程度。焦げ目が付きましたら完成です。
きっかけ
ヒレの塊り肉をお安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
ヒレ肉は脂が少ないので、オリーブオイルを振りかけてからオーブンで焼いて下さい。 マスタード、レモン、ソースなどお好みでいただきます。
- レシピID:1150012944
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げた後の油の片付けも要らないので、楽チンです。