玉葱とベーコンとしし唐と蓮パウダーのオムレツ レシピ・作り方

玉葱とベーコンとしし唐と蓮パウダーのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮パウダー風味で食べやすいオムレツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しし唐20gとキャベツ10gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ベーコン26gを幅0、5cmに整える
  3. 3 しし唐20gとキャベツ10gを食べやすく整える
  4. 4 御皿に生卵65gを混ぜ玉葱45gをすりおろし、ベーコン26gとしし唐20gとキャベツ10gと蓮パウダー小匙1、塩胡椒小匙0、5を乗せる
  5. 5 オリーブオイル大匙1をフライパンに温め、
    御皿の材料を乗せる
  6. 6 0、5~1分中火を通す
  7. 7 箸とターナーで食べやすく弱火を通す
  8. 8 御皿に玉葱とベーコンとしし唐と蓮パウダーのオムレツを載せる

きっかけ

蓮パウダーを利用

おいしくなるコツ

材料皿に酒を小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150012934
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
玉葱 ベーコン しし唐 生卵
料理名
玉葱とベーコンとしし唐と蓮パウダーのオムレツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る