ガリバタ醤油ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用豚ロース 2枚
- 塩コショウ ひとふり
- 片栗粉 大さじ1~
- ニンニク 2片
- 油 大さじ1
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをして、包丁の裏で全体をたたく。
- 2 塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 ニンニクをスライスする。フライパンに油とニンニクを入れ、こんがり焼いて取り出しておく。
- 4 豚ロースを焼く。両面焼けたらバターと醤油を加え、全体に馴染ませる。
- 5 お皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクを乗せて完成。
きっかけ
安い豚ロースでも簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
豚ロースの下処理をしっかりしておくと、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1150012894
- 公開日:2017/11/02
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