生姜とパセリの蛸素麺 レシピ・作り方

生姜とパセリの蛸素麺
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし生姜とパセリと蛸の素麺です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に素麺の茹水を700ml濯ぐ
  2. 2 2分中火を通し、素麺45gを乗せ2、5分弱火を通す
  3. 3 笊に素麺を乗せ水を通す
  4. 4 容器に素麺を載せる
  5. 5 パセリを2gを水でざっと洗う
  6. 6 食べやすく整える
  7. 7 蛸(茹)37gを2、5cm程度に整える
  8. 8 パセリ2gと蛸(茹)37gを素麺に乗せる
  9. 9 生姜25gの皮をむきおろし器でおろす
  10. 10 小匙1、5を素麺に乗せる
  11. 11 麺つゆ25mlにポット湯60mlを濯ぐ
  12. 12 素麺と生姜とパセリと
    蛸を麺つゆに入れ味を整える

きっかけ

食べやすいから

おいしくなるコツ

海老の殻をむき、15g程度を素麺に乗せる

  • レシピID:1150012833
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
生姜 パセリ 素麺
料理名
生姜とパセリの蛸素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る