生姜とパセリの蛸素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に素麺の茹水を700ml濯ぐ
- 2 2分中火を通し、素麺45gを乗せ2、5分弱火を通す
- 3 笊に素麺を乗せ水を通す
- 4 容器に素麺を載せる
- 5 パセリを2gを水でざっと洗う
- 6 食べやすく整える
- 7 蛸(茹)37gを2、5cm程度に整える
- 8 パセリ2gと蛸(茹)37gを素麺に乗せる
- 9 生姜25gの皮をむきおろし器でおろす
- 10 小匙1、5を素麺に乗せる
- 11 麺つゆ25mlにポット湯60mlを濯ぐ
-
12
素麺と生姜とパセリと
蛸を麺つゆに入れ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 生姜とパセリの蛸素麺
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)