ご飯が進む!野菜たっぷりの豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りは半分にカット。もやしは水洗いをして、水気を切ります。ピーマンはもやしの太さくらいの細さにカットします。エノキも半分にカットします。
- 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、フライパンに馴染んできたら、豚肉を炒めます。
-
3
②にキムチを加えてフライパンを煽りながら炒めます。
火が通りましたら、一旦お皿に移します。 - 4 フライパンにサラダ油を馴染ませ、強火でもやし、ピーマン、エノキを一気に炒めます。
- 5 ④にある程度火が通りましたら③を加え、香味ペーストと日本酒、胡椒を振りかけ、フライパンを煽りながら炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギをひとつまみ振りかけましたら、完成です。
きっかけ
ご飯が進み、スタミナもつくような晩ご飯のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
発酵が進んだキムチを使うと酸味とコクが増します。 イカの塩辛を隠し味とし入れても美味しいですよ。
- レシピID:1150012786
- 公開日:2017/09/25
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