作り方
-
- 1
- ナスとパプリカとピーマンは一口大に乱切りにする。
ナスは10分ほど水にさらし、ざるにあげておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、豚肉が色が変わるまで炒める。
その後、ナスとパプリカとピーマンを炒め、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 時々混ぜながら、ナスがしんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- みそダレを合わせて置き、3に加えて、全体によく絡むように混ぜ合わせ、少し煮立ったら完成。
きっかけ
畑で採れたナスとパプリカを使って、ご飯に合う一品をと思い、みそ炒めにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯によく合います。