お腹も満足!おからポン酢トースト レシピ・作り方

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kiki0430
おからとチーズで満腹感のある和風トーストです。
食物繊維たっぷりのおからがたっぷり食べれます。

材料(1人分)

食パン
1枚
おから微粉パウダー
大さじ2程度
ポン酢
大さじ2程度
大さじ2程度
すりごま
小さじ2程度
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ポン酢と水を混ぜ泡あせ、そこにすりごまをいれます。
    最後におからパウダーを全体がどろっとする程度まで混ぜ合わせながら加えます。
  2. 2
    食パンに1をのせ、上にチーズをのせてトーストしたら完成です。

おいしくなるコツ

おからの水分でパンが少し柔らかくなるので、気になる場合はおからの下にマーガリンを塗ってもいいと思います。 また酸っぱいのがきになる人は少しお砂糖を加えてもいいと思います。 お好みのどろっと感になるようにおからの量は調整してください。

きっかけ

サラダを作るのが面倒な時に、ポン酢であえたおからをトーストに乗せてしまえば一石二鳥だと思い、乗せて焼いてみることにしました。 食べ応えのあるトーストです。

公開日:2017/08/22

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カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

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