ふわふわとろとろ♡モロヘイヤのせ冷ややっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分に切る。
-
2
モロヘイヤを洗い、
茎の硬いところを取り除く。
鍋に湯を沸かして30秒くらい茹でる。
細かいみじん切りにする。 - 3 ボウルにモロヘイヤを入れ、めんつゆ、すりゴマと混ぜ合わせる。
- 4 器に豆腐を盛り、モロヘイヤをのせ、できあがり♪
きっかけ
ねばねばトロトロ料理がだいすきなので(笑)
おいしくなるコツ
*混ぜ合わせるときに、ふわふわになるように混ぜると、すっごくおいしいです! *すりゴマはお好みでたっぷりと! *ごはんにのせても♪
- レシピID:1150012645
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねばねばモロヘイヤがぴったり(^O^)
カンタンおいしい一品になります♪