ビールのアテにぴったり#枝豆の燻製 レシピ・作り方

ビールのアテにぴったり#枝豆の燻製
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
軽く燻すだけで、いつもの枝豆がワンランクアップ!

材料(1人分)

  • 枝豆(茹で) 50g
  • 燻製用チップ(さくら、りんご等お好みで) ひと握り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし茹でた枝豆を網の上に置き、蓋をする。
  2. 2 10分程燻しましたら、完成です。

きっかけ

枝豆も燻してみました。

おいしくなるコツ

燻してから3時間程置くことで落ち着いた味になります。

  • レシピID:1150012630
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る