ハマチのカルパッチョ#レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
たまには、レモン風味が爽やかなカルパッチョでいただくハマチもいいですよ。

材料(2人分)

ハマチ
1冊(300g)
玉ねぎ(スライス)
1/3個分
きゅうり(輪切り)
1/5本
カイワレ
20本程度
大葉(刻み)
4枚分
プチトマト
4個
ケーパ
小さじ1杯
★レモン汁
1個分
★ハーブソルト
ひとつまみ
★胡椒
ひと振り
★バルサミコ酢
小さじ1杯
オリーブオイル
ひと振り

作り方

  1. 1
    薄くスライスしたハマチをお皿に並べます。
  2. 2
    スライスして水に晒した玉ねぎ、きゅうりを添えます。カイワレ、刻んだ大葉を乗せ、周りにプチトマトを飾り置きます。
  3. 3
    ②の上にケーパを振りかけます。
    ★の材料を混ぜ合わせたものとオリーブオイルを振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

カルパッチョの時は、お刺身の時よりも薄くスライスした方が味が馴染みやすくなります。

きっかけ

いつものわさび醤油ではなく、カルパッチョにしてみました。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする