人参と塩昆布と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

人参と塩昆布と胡瓜の浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩昆布と胡瓜とスチーム人参の野菜浅漬け塩味です

材料(2人分)

  • 胡瓜 98g
  • 塩昆布 4、5g
  • 人参 27g
  • 浅漬けの塩 小匙1
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 胡瓜98gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 サイズを2、5~3cmに整え容器に載せる
  3. 3 塩昆布4、5gを容器に乗せ、胡瓜と和える
  4. 4 人参20gの皮を剥き、サイズ2、5mに整える
  5. 5 スチーム器に水298mlを濯ぎ人参27gを乗せ3分中火を通す
  6. 6 容器にスチーム人参27gを乗せ味を整える
  7. 7 浅漬けの塩小匙1を容器に乗せ冷蔵保存15分で味を整える

きっかけ

野菜室を整える

おいしくなるコツ

蕪スライス60gを容器に入れ味を整える

  • レシピID:1150012608
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりにんじん
関連キーワード
人参 塩昆布 胡瓜 浅漬けの塩
料理名
人参と塩昆布と胡瓜の浅漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る