人参と塩昆布と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
![人参と塩昆布と胡瓜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/500c0bc40c38a9aeaffc26960bec12b776c5bb53.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜98gを笊に乗せ水を通す
- 2 サイズを2、5~3cmに整え容器に載せる
- 3 塩昆布4、5gを容器に乗せ、胡瓜と和える
- 4 人参20gの皮を剥き、サイズ2、5mに整える
- 5 スチーム器に水298mlを濯ぎ人参27gを乗せ3分中火を通す
- 6 容器にスチーム人参27gを乗せ味を整える
- 7 浅漬けの塩小匙1を容器に乗せ冷蔵保存15分で味を整える
関連情報
- 料理名
- 人参と塩昆布と胡瓜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません