茹で卵の紅茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 3個170g
- 水 650ml
- 紅茶パック 2g
- ポット湯 298ml
作り方
- 1 生卵3個170gを鍋に入れ、水650mlを濯ぐ
- 2 5分中火を通す
- 3 ひたひたの水にさらす
- 4 茹で卵をさまし、殻をむく
- 5 鍋に紅茶パックを2gとポット湯298mlを乗せ茹で卵を入れ2、5~3分中火を通す
- 6 蓋を載せ5~10分保温後、御皿で冷ます
- 7 煮卵の幅サイズを整える
関連情報
- 料理名
- 茹で卵の紅茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません