茹で卵の紅茶煮 レシピ・作り方

茹で卵の紅茶煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で卵の殻をむき鍋に紅茶パックとポット湯を濯ぎ、色付けました

材料(2人分)

  • 生卵 3個170g
  • 650ml
  • 紅茶パック 2g
  • ポット湯 298ml

作り方

  1. 1 生卵3個170gを鍋に入れ、水650mlを濯ぐ
  2. 2 5分中火を通す
  3. 3 ひたひたの水にさらす
  4. 4 茹で卵をさまし、殻をむく
  5. 5 鍋に紅茶パックを2gとポット湯298mlを乗せ茹で卵を入れ2、5~3分中火を通す
  6. 6 蓋を載せ5~10分保温後、御皿で冷ます
  7. 7 煮卵の幅サイズを整える

きっかけ

お弁当とサンドイッチ用

おいしくなるコツ

刻んだパセリを小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150012607
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵紅茶
関連キーワード
生卵 紅茶パック ポット湯
料理名
茹で卵の紅茶煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る