モロヘイヤとアンティチョークの醤油スープ レシピ・作り方
![モロヘイヤとアンティチョークの醤油スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29cb0b4e26828909c935f070308b870ef8dbcf36.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 40~45g
- アンティチョーク 36~38g
- ミネラル水 495ml
- 椎茸スープ(namhuonの素) 大匙1
- 酒 小匙0、5
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
モロヘイヤ40~45gを茎から切り、
葉を笊に乗せる - 2 水を濯ぎ洗う
- 3 食べやすく2cm程度に整える
-
4
鍋にミネラル水495mlと椎茸スープの素
(namhuong)
大匙1と酒小匙0、5と醤油小匙1を灌ぐ - 5 0、5分弱火を通す
- 6 モロヘイヤ45gを鍋に乗せ、1、5分弱火を通す
-
7
アンティチョークを食べやすく整える
- 8 アンティチョーク36~38gを鍋に乗せ味を整える
- 9 0、5~1分中火を通す
- 10 御椀にモロヘイヤとアンティチョークの醤油スープを200ml程度濯ぐ
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