モロヘイヤとアンティチョークの醤油スープ レシピ・作り方

モロヘイヤとアンティチョークの醤油スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アジアスープの出汁利用です。少々甘味のある醤油味のモロヘイヤとアンティチョークのおつゆをどうぞ

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 40~45g
  • アンティチョーク 36~38g
  • ミネラル水 495ml
  • 椎茸スープ(namhuonの素) 大匙1
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 モロヘイヤ40~45gを茎から切り、
    葉を笊に乗せる
  2. 2 水を濯ぎ洗う
  3. 3 食べやすく2cm程度に整える
  4. 4 鍋にミネラル水495mlと椎茸スープの素
    (namhuong)
    大匙1と酒小匙0、5と醤油小匙1を灌ぐ
  5. 5 0、5分弱火を通す
  6. 6 モロヘイヤ45gを鍋に乗せ、1、5分弱火を通す
  7. 7 アンティチョークを食べやすく整える
  8. 8 アンティチョーク36~38gを鍋に乗せ味を整える
  9. 9 0、5~1分中火を通す
  10. 10 御椀にモロヘイヤとアンティチョークの醤油スープを200ml程度濯ぐ

きっかけ

食べやすいアジアの味スープ

おいしくなるコツ

人参と大豆煮を各大匙1、5鍋に入れ3分弱火を通す

  • レシピID:1150012527
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープモロヘイヤ
関連キーワード
アンティチョーク モロヘイヤ ミネラル水 醤油
料理名
モロヘイヤとアンティチョークの醤油スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る