ジャーマンポテト with A レシピ・作り方

ジャーマンポテト with A
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ポテトとアボカドの相性バッチリ。簡単でおいしいジャーマンポテトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り分け、爪楊枝が軽く刺さる程度まで茹でます。ザルに移し、水分を飛ばします。
  2. 2 アボカドは半分に切り分け、タネを取り、皮を剥いてからざく切りにします。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、食べやすい大きさに切り分けたソーセージを炒めます。次に①のポテトを加えて炒めます。
  4. 4 ②のアボカドを加え、香味ペーストを入れてフライパンを煽るように炒めます。
    白ワインを回し入れて、ワインの水分を飛ばすために、フライパンを煽ります。塩胡椒で味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付けてから、粉チーズを振りかけましたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった具材で作りました。

おいしくなるコツ

茹でたじゃがいもの水分を十分に飛ばすようにしてください。

  • レシピID:1150012488
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもアボカドソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る