チキン南蛮風♪鶏むね肉の簡単甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋へ。そこに酒と酢を入れて20分程度放置する。
事前に下味をつけたものを冷凍しておくと便利です。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りし、そこに、砂糖、醤油、酢を入れて合わせておく。
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- 3
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- 1に片栗粉を入れて、よく混ぜる。
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- 4
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- 中火で肉の両面が色づくまで焼く。
そして、弱火にして、蓋をし5分ほど火を通す。
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- 5
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- 2を入れて、再び蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分程度煮込む。
途中何度か全体を混ぜてください。
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- 6
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- 玉ねぎが柔らかくなり、お肉をうっすらいろづいたら完成です。
きっかけ
ヘルシーな胸肉をよく食べていて、いつもと変わった味で食べたいと思い、大好きな甘酢味に。
揚げてはないけどチキン南蛮風で美味しいです。
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揚げてないけどチキン南蛮風♪
ヘルシーな胸肉で満足感のある一品です。
玉ねぎの甘酢ソースはパンとも合います!