チキン南蛮風♪鶏むね肉の簡単甘酢炒め レシピ・作り方

チキン南蛮風♪鶏むね肉の簡単甘酢炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
kiki0430
kiki0430
鶏むね肉の簡単甘酢炒めです。
揚げてないけどチキン南蛮風♪
ヘルシーな胸肉で満足感のある一品です。
玉ねぎの甘酢ソースはパンとも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋へ。そこに酒と酢を入れて20分程度放置する。
    事前に下味をつけたものを冷凍しておくと便利です。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りし、そこに、砂糖、醤油、酢を入れて合わせておく。
  3. 3 1に片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 中火で肉の両面が色づくまで焼く。
    そして、弱火にして、蓋をし5分ほど火を通す。
  5. 5 2を入れて、再び蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分程度煮込む。
    途中何度か全体を混ぜてください。
  6. 6 玉ねぎが柔らかくなり、お肉をうっすらいろづいたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな胸肉をよく食べていて、いつもと変わった味で食べたいと思い、大好きな甘酢味に。 揚げてはないけどチキン南蛮風で美味しいです。

  • レシピID:1150012475
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材チキン南蛮
関連キーワード
鶏むね肉 チキン南蛮 ヘルシー
料理名
チキン南蛮風♪鶏むね肉の簡単甘酢炒め
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る