チキン南蛮風♪鶏むね肉の簡単甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋へ。そこに酒と酢を入れて20分程度放置する。
事前に下味をつけたものを冷凍しておくと便利です。 - 2 玉ねぎはみじん切りし、そこに、砂糖、醤油、酢を入れて合わせておく。
- 3 1に片栗粉を入れて、よく混ぜる。
-
4
中火で肉の両面が色づくまで焼く。
そして、弱火にして、蓋をし5分ほど火を通す。 -
5
2を入れて、再び蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分程度煮込む。
途中何度か全体を混ぜてください。 - 6 玉ねぎが柔らかくなり、お肉をうっすらいろづいたら完成です。
きっかけ
ヘルシーな胸肉をよく食べていて、いつもと変わった味で食べたいと思い、大好きな甘酢味に。 揚げてはないけどチキン南蛮風で美味しいです。
- レシピID:1150012475
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他のヘルシー食材チキン南蛮
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揚げてないけどチキン南蛮風♪
ヘルシーな胸肉で満足感のある一品です。
玉ねぎの甘酢ソースはパンとも合います!