ポット湯で茹でるとうもろこし レシピ・作り方

ポット湯で茹でるとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯利用で、3分茹でる塩味とうもろこし

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本205g
  • ポット湯 800ml
  • 味塩 小匙1
  • あら塩 小匙2

作り方

  1. 1 ポット湯800mlを鍋に濯ぐ
  2. 2 味塩小匙1を鍋に乗せ0、5分中火を通す
  3. 3 とうもろこし2本205gの皮を剥き幅6~6、5cmに整える
  4. 4 鍋にとうもろこし2本205gを乗せ、3分中火を通す
  5. 5 笊にとうもろこしを乗せ、茹で汁を通す
  6. 6 御皿に茹でたとうもろこしを載せる
  7. 7 あら塩小匙2を茹でたとうもろこしに乗せ、味を整える

きっかけ

手軽な調理だから

おいしくなるコツ

マーガリン小匙0、5を塗り、醤油小匙0、5を灌ぐ

  • レシピID:1150012424
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 味塩 ポット湯 あら塩
料理名
ポット湯で茹でるとうもろこし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る