ポット湯で茹でるとうもろこし レシピ・作り方
![ポット湯で茹でるとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60c68872cf2339bf051ab292a3f2ddbffe4779b3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本205g
- ポット湯 800ml
- 味塩 小匙1
- あら塩 小匙2
作り方
- 1 ポット湯800mlを鍋に濯ぐ
- 2 味塩小匙1を鍋に乗せ0、5分中火を通す
- 3 とうもろこし2本205gの皮を剥き幅6~6、5cmに整える
- 4 鍋にとうもろこし2本205gを乗せ、3分中火を通す
- 5 笊にとうもろこしを乗せ、茹で汁を通す
- 6 御皿に茹でたとうもろこしを載せる
- 7 あら塩小匙2を茹でたとうもろこしに乗せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ポット湯で茹でるとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません