ささっともう一品!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで2分ほど加熱します。(500Wで2分しています)
- 2 熱したフライパンに油をしき、ミックスベジタブルと5mm角くらいに切った竹輪を入れ、炒めます。
- 3 1の豆腐を入れ、フライ返しで細かく崩していきます。そして数分煮立たせます。
- 4 砂糖と醤油を入れて、全体に味を絡めていきます。
-
5
4の調味料を入れた後、全体がグツグツ煮だったら、最後に溶き卵を入れ、全体を混ぜます。
しっかり卵に火が通り、水分が飛んだら完成です。
きっかけ
お弁当や夕飯にあともう一品と思ったときに、 たいてい冷蔵庫にある豆腐や竹輪といった簡単な材料でさっとできるものをと思い、炒り豆腐にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めたほうが味が染みて美味しいです。 お好みで、醤油と砂糖を増やしてください。
- レシピID:1150012412
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- ささっともう一品!簡単炒り豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンカママ2023/04/05 12:31家にある野菜で作りました。味が染みておいしかったです。
-
hirohyt1022021/01/27 17:32美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
jmryw2019/06/04 15:35美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
✾サザンカ✾2019/05/30 12:28甘めの味付けで懐かしい味でした。ご馳走様です!
ミックスベジタブルと竹輪でささっと簡単にできる一品です♪