食物繊維たっぷり!ネギとチーズのおから入りオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- ネギ 1/3本
- とろけるチーズ 大さじ2
- おからパウダー 大さじ1
- 3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 卵を溶き、そこへめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
- 2 チーズと刻んだねぎを入れてさらに混ぜる。
- 3 最後におからパウダーを入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
4
熱したフライパンに3を円くなるように広げる。
中火で箸で全体を混ぜるようにして、数分焼く。 -
5
フライ返しを使って、オムレツの形に整え、弱火にし、蓋をして5分ほど焼く。
お皿にもって完成です。 - 6 おからパウダーは超微粉タイプを使っています。
きっかけ
ネギとチーズの相性がいいので、そこへ栄養満点のおからを加えてオムレツにしてみることにしました。 ネギの風味が本当に美味しいです。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりがお勧め。火を通すとネギの甘みもでて美味しいです。
- レシピID:1150012379
- 公開日:2017/06/20
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たっぷりおからパウダーが入っていますが、
おからっぽさは全然ありません。
食物繊維たっぷり、栄養満点のオムレツです☆