材料(2人分)
- 鶏レバー
- 250~260g
- 韮
- 45g
- 牛乳
- 50ml
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鶏レバー250g~260gを容器に乗せる
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- 2
- 牛乳50gを濯ぎ15分冷蔵保存で臭みを整える
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- 3
- 笊にレバーを乗せ牛乳を通す
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- 4
- 韮45gを2cmに整え、笊に載せ水を通す
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- 5
- ステーキ皿にオリーブオイル小匙1を濯ぎ温める
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- 6
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- 鶏レバー250g~260gと韮45gを乗せ、塩胡椒小匙0、5で味を整えグリルセンサーに乗せる
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- 7
- 味醂大匙1と醤油大匙1、5を濯ぎ弱火を2、5分~3分通す
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- 8
- 木の皿にステーキ皿を載せる
おいしくなるコツ
日本酒を大匙1、5ステーキ皿に濯ぐ
きっかけ
韮とレバーの味醂醤油グリル
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ステーキ皿に、韮と乗せ味醂醤油と火を通しました。