アプリで広告非表示を体験しよう

韮とレバーの味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レバー250gに牛乳を濯ぎ、臭みを抜き、
ステーキ皿に、韮と乗せ味醂醤油と火を通しました。

材料(2人分)

鶏レバー
250~260g
45g
牛乳
50ml
味醂
大匙1
醤油
大匙1、5
塩胡椒
小匙0、5
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバー250g~260gを容器に乗せる
  2. 2
    牛乳50gを濯ぎ15分冷蔵保存で臭みを整える
  3. 3
    笊にレバーを乗せ牛乳を通す
  4. 4
    韮45gを2cmに整え、笊に載せ水を通す
  5. 5
    ステーキ皿にオリーブオイル小匙1を濯ぎ温める
  6. 6
    鶏レバー250g~260gと韮45gを乗せ、塩胡椒小匙0、5で味を整えグリルセンサーに乗せる
  7. 7
    味醂大匙1と醤油大匙1、5を濯ぎ弱火を2、5分~3分通す
  8. 8
    木の皿にステーキ皿を載せる

おいしくなるコツ

日本酒を大匙1、5ステーキ皿に濯ぐ

きっかけ

韮とレバーの味醂醤油グリル

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
関連キーワード
レバー オリーブオイル 味醂
料理名
韮とレバーの味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする