ささっともう一品!もやしの生姜風味焼き レシピ・作り方
![ささっともう一品!もやしの生姜風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e682348e1c48be5460547323434bcdf08b906b6.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- 生姜(チューブタイプ) 小さじ2~3
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ2程度
作り方
-
1
ビニール袋にもやしとめんつゆ、生姜を入れて、しっかり揉む。
-
2
もやしがしんなりするまで10分ほどおき、
そこへ片栗粉を加える。
そして、しっかり全体を混ぜる。 -
3
熱したフライパンにごま油をしき、2を入れ、全体を円く広げる。
蓋をして2分ほど待ち、ひっくり返す。
(柔らかいですが、崩れても問題ありません) -
4
反対面も蓋をして、2分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
もやしで簡単に一品作りたいと思い、考えました。 水っぽくなるもやしを片栗粉でまとめれば、 ちょっとしたチヂミのような感じになり、 味もしっかりした一品になりました。
おいしくなるコツ
生姜を多くすると辛みがでますが、おつまみにはいいと思います。 片栗粉のトロットしたところと一緒にしゃきっとしたもやしを味わってください。
- レシピID:1150012364
- 公開日:2017/06/15
関連情報
![kiki0430](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173eba44e7ad8e80936422d01ff728b06f92abec.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉でトロットまとめて焼く簡単な一品。
おつまみやお弁当のもう一品に。