とうもろこしの燻製 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でとうもろこし 1/2本
- 燻製用チップ(さくら) ひと握り
作り方
-
1
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし、茹でたとうもろこしを網の上に置き蓋をする。 - 2 10分程度燻したら、完成です。
きっかけ
前日に茹でたとうもろこしが冷蔵庫にあったので…^_^
おいしくなるコツ
燻してから数時間置くと、味が落ち着き美味しくいただけます。
- レシピID:1150012305
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません