アサリがいっぱい#ボンゴレスープパスタ レシピ・作り方

アサリがいっぱい#ボンゴレスープパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
とっても簡単^_^
アサリの出汁が効いて、とてもおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを食べる3、4時間前からパスタを水に浸けておく。

    茹でる時間を短くすることができ、仕上がりも生麺のようにモチモチした食感になります。
  2. 2 鍋に水、白ワイン、スープの素、薄くスライスした玉ねぎを入れて煮立たせます。
  3. 3 アサリと①の柔らかくなったパスタを入れて、蓋をして蒸し煮します。
    アサリが開きましたら、ガーリックパウダー、塩、胡椒をひと振りし、味を整えます。
  4. 4 器にパスタを盛り付け、スープをかけます。
    オリーブオイル、青ネギとパセリを振りかけましたら、完成です。

きっかけ

地元の新鮮なアサリが手に入ったので。

おいしくなるコツ

スープのお鍋でパスタを一緒に茹でちゃいますので、経済的。洗い物も少なく、楽々料理です。

  • レシピID:1150012283
  • 公開日:2017/05/28
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スープスパ・スープパスタボンゴレあさり
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