めざしと鱈子と水菜のオリーブオイルグリル レシピ・作り方

めざしと鱈子と水菜のオリーブオイルグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
めざしと鱈子に味醂を濯ぎ水菜とオリーブオイルでグリル

材料(2人分)

  • めざし 225g
  • 鱈子 82g
  • 味醂 小匙2、5~3
  • オリーブオイル 小匙1、5
  • 水菜 35~40g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 めざし225gに火を通りやすいく筋を入れる
  2. 2 鱈子82gとめざし225gに味醂小匙2、5~3を濯ぎ味を整える
  3. 3 グリルプレートにオイル小匙1、5を濯ぐ
  4. 4 味醂めざし225gと鱈子82gをグリルプレートに乗せる
  5. 5 センサー移動火を2、5~3分通す
  6. 6 醤油小匙1を濯ぎ弱火を0、5分通す
  7. 7 水菜35~40gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 水菜をサイズを3、5~4cmに整える
  9. 9 グリルプレートに乗せ0、5分中火を通す
  10. 10 少し冷めたら蓋を載せ
    プレート台に置く
  11. 11 2、5分後、蓋を開く

きっかけ

グリルを奇麗に利用

おいしくなるコツ

グリルプレートにバターを載せる

  • レシピID:1150012278
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
関連キーワード
めざし 鱈子 オリーブオイル 水菜
料理名
めざしと鱈子と水菜のオリーブオイルグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る