簡単!ごぼうの皮むき(ニンジンにも適応) レシピ・作り方

簡単!ごぼうの皮むき(ニンジンにも適応)
  • 5分以内
  • 100円以下
うめーば
うめーば
包丁、ピーラーを使わず簡単に皮むきできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを袋から出して流水で泥を取ります。
    ※長くてやりにくい場合は包丁で半分に切ってください。
  2. 2 ある程度泥が取れたらアルミホイルを丸めて流水をあてながら表面をこすります。
  3. 3 このような状態で皮むき完了です。
  4. 4 ちなみににんじんはこのような感じです。
    ※奥が皮むき前
    手前が皮むき後

きっかけ

ピーラーなどで皮むきすると食べられるところまで削がれるのでもったいなかったため☆

おいしくなるコツ

結構強めにこすります。

  • レシピID:1150012268
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る