残りの豚丼or牛丼→おにぎらず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 余りの豚丼をザルに上げて汁気を抜きます。
-
2
フライパンは油をひかずに汁気を抜いた豚丼or牛丼を火にかけて焼肉のたれ、塩こしょうをして中火で炒めます。
※汁気が残っていても蒸発するので大丈夫です。 - 3 サランラップの上に海苔を置いてご飯を半量のせます。
- 4 ご飯の上に焼いた豚丼or牛丼をのせてマヨネーズをかけたら残りのご飯半量を上からのせます。
- 5 海苔を横→縦の順に折りたたんだらラップで包んで形を整えます。
- 6 ラップの上から包丁で半分に切ったら完成です。
きっかけ
前日の豚丼が中途半端に残ったため(^^)
おいしくなるコツ
お弁当に持って行く場合は塩こしょうを少し多めにしてもOKです(^^) マヨネーズのうえにレタスをのせれば野菜も取れるおにぎらずになります(^^)
- レシピID:1150012217
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも持って行けるように(^^)