残りの豚丼or牛丼→おにぎらず レシピ・作り方

残りの豚丼or牛丼→おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
うめーば
うめーば
作りすぎた豚丼、牛丼を翌日の朝におにぎらずに変えます(*^^*)
お弁当にも持って行けるように(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 余りの豚丼をザルに上げて汁気を抜きます。
  2. 2 フライパンは油をひかずに汁気を抜いた豚丼or牛丼を火にかけて焼肉のたれ、塩こしょうをして中火で炒めます。
    ※汁気が残っていても蒸発するので大丈夫です。
  3. 3 サランラップの上に海苔を置いてご飯を半量のせます。
  4. 4 ご飯の上に焼いた豚丼or牛丼をのせてマヨネーズをかけたら残りのご飯半量を上からのせます。
  5. 5 海苔を横→縦の順に折りたたんだらラップで包んで形を整えます。
  6. 6 ラップの上から包丁で半分に切ったら完成です。

きっかけ

前日の豚丼が中途半端に残ったため(^^)

おいしくなるコツ

お弁当に持って行く場合は塩こしょうを少し多めにしてもOKです(^^) マヨネーズのうえにレタスをのせれば野菜も取れるおにぎらずになります(^^)

  • レシピID:1150012217
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)牛丼焼肉のたれ豚丼おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る