吉野家風!つゆだく豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンまたは鍋に水と豚バラ肉を入れて火にかけアクを取ります。
※水からお肉を入れると肉同士がくっつきにくいです。 - 2 アクが取れたらたまねぎを入れます。
- 3 調味料を全て入れてたまねぎがしんなりするまで10〜15分煮て完成です。
きっかけ
出掛ける用事があったので帰ってすぐ食べれるように作り置き用に(^^)
おいしくなるコツ
紅生姜、もみ海苔、キムチ、チーズなどトッピング☆
- レシピID:1150012208
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
目標はジャムおじさん2023/05/17 20:25写真取る前に食べてしまい残りの写真です、美味しくて撮るのわすれました、汁が結構残ったので明日ウドンを入れて食べます
-
フィンラン2022/05/26 15:58個人的に甘めつゆ多めが好きなので…吉野家っぽい豚丼のレシピが見つかって感謝です♪
-
ラッコの主夫2021/10/11 18:54レシピ通りに作ってみたけど、ジャガイモとニンジンが入っていない肉じゃがみたいな味になってしまい、失敗に終わりました・・・
-
料理は好きだけど疲れている主婦2021/07/07 13:58吉野家のCMに触発されて作りました。我が家アレンジでちょっと配合を変えて、えのきも入れました。糸こんもありだと思います。色々とアレンジの可能性があると思います。
作り置きも出来るので午前中に作って帰ってきて温め直せばすぐ食べれるお手軽丼(^^)