ナメコと葱の胡麻油味噌汁 レシピ・作り方

ナメコと葱の胡麻油味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味噌汁に胡麻油を利用

材料(2人分)

  • お湯と鰹節 315mlと鰹節小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 65g
  • ナメコ 25g
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にお湯315mlと鰹節小匙1を乗せ中火を1、5分通す
  2. 2 胡麻油小匙0、5を鍋に濯ぐ
  3. 3 葱65gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅0、2cmに刻む
  5. 5 ナメコ25gを笊に乗せお湯を通す
  6. 6 ナメコ25gと葱65gを鍋に乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 味噌小匙1を入れ味を整える
  8. 8 弱火を0、5分通す
  9. 9 お椀にナメコと葱の胡麻油味噌汁を濯ぐ

きっかけ

胡麻油と味噌を使う新スープ

おいしくなるコツ

みぞれ大根を載せる

  • レシピID:1150012195
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
関連キーワード
ナメコ 胡麻油 味噌
料理名
ナメコと葱の胡麻油味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る