ナメコと葱の胡麻油味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯と鰹節 315mlと鰹節小匙1
- 胡麻油 小匙0、5
- 葱 65g
- ナメコ 25g
- 味噌 小匙1
作り方
- 1 鍋にお湯315mlと鰹節小匙1を乗せ中火を1、5分通す
- 2 胡麻油小匙0、5を鍋に濯ぐ
- 3 葱65gを笊に乗せ水を通す
- 4 幅0、2cmに刻む
- 5 ナメコ25gを笊に乗せお湯を通す
- 6 ナメコ25gと葱65gを鍋に乗せ1、5分中火を通す
- 7 味噌小匙1を入れ味を整える
- 8 弱火を0、5分通す
- 9 お椀にナメコと葱の胡麻油味噌汁を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- ナメコと葱の胡麻油味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません