豚肉と小松菜の簡単絶品チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3膳
- 卵 2個
- 豚肉(ベーコン、ハムでも可) 200g〜
- 小松菜 1束
- ニンニクチューブ 1㎝
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ3
- ★塩こしょう 少々
- ★しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
卵とニンニクチューブをボウルに入れて溶きほぐします。
豚肉、小松菜は細かく切ります。(5㎜くらい) - 2 温めたフライパンにサラダ油を注ぎ溶きほぐした卵を入れたらすぐにご飯を入れてよく炒め合わせます。
- 3 炒めたご飯をフライパンの端に寄せ豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら★の鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて炒めたら小松菜を加えてさらに炒め合わせます。
- 5 混ざりあったら火力を少し強めて鍋肌からしょうゆを流し入れて全体の味が均等になるように炒めたら完成です。
きっかけ
豚肉と小松菜があったので簡単チャーハンです☆
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキを残すために具材の最後に入れてください☆
- レシピID:1150012192
- 公開日:2017/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家でも大人気です☆
簡単なので男性でもチャチャッと美味しくできますよ(^^)