現在地

茹でたスパゲッティの保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • スパゲッティ

    160g〜

  • 2000cc〜

  • 大さじ1/2

  • オリーブオイルorサラダ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でたスパゲッティの保存方法
  • 100円以下

茹ですぎてしまったときに試してみてください☆

作り方

  • 1

    鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを規定の時間より2分程早めに茹で上げます。
    (アルデンテ状態)

  • 2

    茹で上がったらしっかり湯切りし、オリーブオイルを絡ませて深めの器に入れ、ラップをしっかりかけて冷蔵庫で1〜2日保存可能です。
    ※タッパーなどの密封容器でもOKです。

  • 3

    食べるときは水を大さじ3程パスタにかけてレンジで600w1分程チンします。(温めすぎると麺が固くなってしまうので注意してください。)

きっかけ

仕事帰りの主人にすぐに食事を出せるように☆

おいしくなるコツ

湯切りをしっかりしてください☆

レシピID: 1150012188

公開日:2017.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でたスパゲッティの保存方法のページ上部へ