茹でたスパゲッティの保存方法 レシピ・作り方

茹でたスパゲッティの保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
うめーば
うめーば
茹ですぎてしまったときに試してみてください☆

材料(1〜人分)

  • スパゲッティ 160g〜
  • 2000cc〜
  • 大さじ1/2
  • オリーブオイルorサラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを規定の時間より2分程早めに茹で上げます。
    (アルデンテ状態)
  2. 2 茹で上がったらしっかり湯切りし、オリーブオイルを絡ませて深めの器に入れ、ラップをしっかりかけて冷蔵庫で1〜2日保存可能です。
    ※タッパーなどの密封容器でもOKです。
  3. 3 食べるときは水を大さじ3程パスタにかけてレンジで600w1分程チンします。(温めすぎると麺が固くなってしまうので注意してください。)

きっかけ

仕事帰りの主人にすぐに食事を出せるように☆

おいしくなるコツ

湯切りをしっかりしてください☆

  • レシピID:1150012188
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理その他のパスタ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れんど
    れんど
    2021/06/22 09:15
    茹でたスパゲッティの保存方法
    夏はまとめて茹でて保存が有り難いですね♪
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/06/06 14:15
    茹でたスパゲッティの保存方法
    参考にさせていただきます!
  • RI
    RI
    2020/02/08 18:39
    茹でたスパゲッティの保存方法
    保存、参考にさせてもらいました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る