お酒のアテにぴったり#シシャモの燻製 レシピ・作り方

お酒のアテにぴったり#シシャモの燻製
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
自宅で簡単に燻製を作れるんです

材料(2人分)

  • シシャモ 10匹(食べたいだけ)
  • 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にシシャモを網の上に置き、蓋をする。
  2. 2 10〜15分程度燻したら、完成です。

きっかけ

色々な食材を燻製にして、楽しんでいます。

おいしくなるコツ

燻製用チップを変えることで、お好みの香りを楽しめます。

  • レシピID:1150012113
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る