パーティを豪華に!燻製オードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サクラのチップなどで10分程度燻し燻製にされたチーズとうずらの卵を用意する。
プチトマトは、ヘタを取る。きゅうりは、食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 うずらの卵、きゅうり、プチトマトを爪楊枝で順番に串刺しにする。
- 3 2で串刺しにしたうずらの卵とチーズをお皿に盛る。彩りとして、サラダ菜を飾り付けて完成です。
きっかけ
パーティのおもてなしとして、いつもと違うものをお出ししようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
チーズ、うずらの卵は冷蔵庫から早めに出して常温に戻したほうが、美味しくいただけます。
- レシピID:1150012094
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 燻製パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません