自宅で簡単、スモークチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ 4個
- スモーク用チップ ひと握り
作り方
- 1 プロセスチーズを用意する。
-
2
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしチーズをアルミホイルを敷いた網の上に置き、蓋をする。 - 3 約10分燻したら、完成です。
きっかけ
最近、燻製作りにはまってしまいました。
おいしくなるコツ
チーズ熱が加わり過ぎて溶けないように、網の上にアルミホイルを敷いて下さい。
- レシピID:1150012043
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません