とっても経済的! もやしと蕪の葉炒め レシピ・作り方

とっても経済的! もやしと蕪の葉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
捨てていた蕪の葉っぱがもったいないので…

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 蕪の葉っぱ 1本分
  • 1個
  • 麺つゆ(市販) 適量(ひと回し)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにあぶらを敷き、もやしとざく切りした蕪の葉っぱを入れる。
  2. 2 炒り卵を作っておく。
  3. 3 もやしと蕪の葉っぱを強火でいっきに炒め、麺つゆをひと回し、胡椒を振りかけ味付ける。作っておいた炒り卵を投入し、味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

かぶや大根の葉っぱを捨てるのは、もったいないなあとおもい、作ってみました。これが美味しいです!

おいしくなるコツ

火力が弱い時は、少量で作って下さい。

  • レシピID:1150012001
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めかぶ肉野菜炒めその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る